ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ОТДЕЛ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО БАЛЕЗИНСКОМУ РАЙОНУ»

Отдел МВД России "Балезинский"
Наши проекты
Главная » Новости » В центре внимания » Административный регламент МВД.

Административный регламент МВД.

Административный регламент МВД.

В целях совершенствования организации работы сотрудников органов внутренних дел 01 марта 2012 года МВД России издан приказ №140 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях». Данный приказ 01 августа 2012 года опубликован в «Российской газете»- Федеральный выпуск № 5847 (174) и вступил в силу 11 августа 2012 года.

 

     В соответствии с Административным регламентом в территориальный орган имеет право обратиться абсолютно любой человек, независимо от того - гражданин ли он России, иностранец или вообще не имеет никакого гражданства. Сообщить о происшествии, преступлении можно обратившись с заявлением непосредственно в дежурную часть, либо письменно по почте, устно по телефону, прислать сообщение на электронный адрес. По результатам рассмотрения сообщения сотрудники органов внутренних дел обязаны уведомить заявителя.

     Впервые обозначены конкретные сроки приема заявлений. Например, если человек лично пришел в дежурную часть, то ждать своей очереди, чтобы пообщаться с оперативным дежурным, он должен не более получаса. Для удобства граждан, в общедоступных помещениях территориальных органов МВД России (в фойе здания), предусмотрено оборудование стендов с наглядной информацией о порядке приема, регистрации, разрешения сообщений (заявлений) в системе МВД России, а также обжалования действий сотрудников полиции.

     Также определен порядок, при котором сотрудник полиции имеет право отказаться от продолжения разговора с заявителем (если собеседник переходит к оскорблениям). Кроме того, останется без ответа письмо, написанное неразборчивым почерком или содержащее оскорбления.

     В административном регламенте предусмотрен и механизм обжалования действий полицейских, которые, по мнению заявителя, неправильно приняли или вообще не приняли обращение.